简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
平邑县九间棚村荣获“生活富裕十佳村”称号
时间:2018-12-06  点击:[]  

近日,从首届美丽乡村财富论坛上获悉,平邑县九间棚村荣获“生活富裕十佳村”称号。

首届美丽乡村财富论坛由中国美丽乡村联盟和中国农业电影电视协会主办,以“践行两山理论,实施乡村振兴”为主题,从全国260万个村中筛选出600个美丽乡村先进典型,最后由专家评选,共评选出五十佳美丽乡村,分别是:十佳产业兴旺村、十佳生态宜居村、十佳乡风文明村、十佳治理有效村和十佳生活富裕村。

电影《沂蒙山人》拍摄基地——九间棚村是“九间棚精神”的发源地,1984年以来,九间棚人在村支部书记刘嘉坤的带领下,把一个一穷二白的贫瘠小山村变成国家3A级旅游区、国家农业旅游示范点、全国文明村、中国幸福村、中国传统村落、山东省旅游特色村等荣誉称号于一身的美丽乡村。2013年习总书记视察临沂期间接见了九间棚村党委书记刘嘉坤同志,称九间棚村“虽然地处偏远,但风景这边独好”。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)