简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
平邑临涧(巩家村)首届香梨采摘旅游文化节火爆开幕
香梨醉游八方客 休闲采摘正当时
时间:2018-09-03  点击:[]  编辑:平邑县旅发委

9月1日上午, 2018平邑·临涧(巩家村)首届“香梨采摘旅游文化节”暨“樱桃小镇·山水临涧”摄影大赛颁奖仪式火爆开幕。平邑县旅发委、县农业局、县广播电视台、县风情摄影家协会等有关单位领导和媒体记者、摄影爱好者以及来自临沂、枣庄等周边县市的游客,约2000人参加了活动。

巩家村香梨采摘园位于平邑县临涧镇巩家村北,省道(S241)沿线两侧。已经有二十年的种植历史了,目前已形成近千亩的梨园面积。本次采摘主要有大黄金、小黄金,水晶梨、雪花梨等四大品种。巩家村香梨具有“酥脆甘甜,肉质细嫩”的鲜明特色,其中最大的“梨王”重达3.5斤!

据悉,临涧镇是鲁南石材重镇,沂蒙大樱桃之乡。近年来,该镇以美丽乡村建设为依托,利用特有的人文资源和独特的地理环境优势,打造了包括余粮店大樱桃省级精品采摘园,桃沟村禅修文化安自寺,生态宜居大麦滩,五龙湖绿色水上万米长廊等等乡村旅游景点。进一步助推了“沂蒙花海·平邑近人”的品牌影响力和“亲情沂蒙游”的文化内涵,促进了农事文化旅游产业发展。

春天赏梨花,秋天采果实,临涧镇正逐步成为户外采摘游玩的最佳区域首选地。本次活动的举办,将进一步丰富“樱桃小镇·山水临涧”的内涵和神韵,也为临涧镇发展乡村旅游事业带来了新的契机。活动期间,游客可以到各大果园尽情采摘,体验丰收的喜悦。还可以品农家饭、干农家活,体验民俗风情,观赏临涧的秀美风景,以及领略地方独具特色的戏曲文化等等。进一步借力旅游产业助推乡村振兴,真正把平邑·临涧打造成,鲁南地区最具浪漫色彩的生态旅游目的地。

摄影|平邑风情摄影家协会

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)