平邑县九间棚村被评为全国第一批“红色基因名村(镇)”-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
平邑县九间棚村被评为全国第一批“红色基因名村(镇)”
时间:2018-04-28  点击:[]  编辑:旅发委

近日,从中国村社发展促进会特色村镇工作委员会获悉,平邑县九间棚村被评为全国第一批“红色基因名村(镇)”。

九间棚村有九间棚展览馆、九间棚旧址、北海银行鲁南印钞厂旧址等红色旅游景点,是一个浸透着厚重红色基因的中国传统村落,是闻名全国的九间棚精神发源地、电影《沂蒙山人》拍摄基地,先后被评为全国村官教育基地,全国生态文化村、全国文明村、中国幸福村、国家农业旅游示范点、国家3A级旅游区、山东沂蒙党性教育基地、山东省级爱国主义教育基地。

九间棚展览馆占地面积5.6亩,总建筑面积1100平米,由展览厅、视频报告厅、红旗广场三部分组成,通过文字、图片、影像等多种展示方式,全方位多角度呈现了九间棚人战天斗地的奋斗历程。自去年8月份开馆以来,共接待各类参访、教学团体167个,其中干部现场教学培训班次110个(次),培训学员达8400余人,接待各级领导和社会人员3万余人。

据了解,本次发布的全国第一批“红色基因名村(镇)”,有毛泽东故居韶山村、永新三湾村、上杭古田村、瑞金叶坪村等50个村庄和乡镇入选,旨在促进新时代乡村发展战略实施中,重视红色文化遗产的保护与传承,坚定不移将红色基因作为新时代社会主义核心价值观的重要支撑和精神源泉。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)