简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
县旅游委采取多项措施全力做好十九大期间旅游安全监管工作
时间:2017-10-23  点击:[]  编辑:旅发委

为贯彻落实10月12日全县安全生产工作会议精神,全力做好十九大期间安全生产监管工作,按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”、“属地监管与分级监管相结合、以属地监管为主”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,自即日起到十九大胜利闭幕,县旅游委组织监管力量下沉一线,确保十九大期间全县旅游安全生产形势稳定。

一是严防思想麻痹松懈,严查事故隐患。9月25日、10月16日,县旅游委召开旅游安全专题会议,研究部署旅游安全,特别是十九大期间的旅游安全工作,进一步统一思想认识,增强了做好旅游安全工作的责任感和紧迫感。同时,9月12日、9月22日、9月30日,先后三次组织开展旅游安全督查,共检查企业10家,查处安全问题隐患6处。目前,已督促相关企业制定整改措施,并全部整改完毕。

二是紧盯重点企业,确保不发生安全事故。各科室按照工作职能和业务分工,坚持重心下移、关口前移,集中时间、集中力量,紧盯旅游重点企业,严格落实安全监管责任。同时,建立旅游安全属地管理长效机制,要求各镇街严格落实属地管理责任,加强对辖区内旅游企业的安全管理。截止目前,各镇街已累计检查旅游企业和涉旅单位50多家,排查整治安全隐患3处。

三是派驻安全督查员,加强对旅游企业的监管。县旅游委成立了5个督查组,每个组配备1名分管领导,1-2名安全督查员,下沉到旅行社、旅游景区、旅游饭店等企业一线,进行安全监督检查和安全隐患排查,督促所驻企业对新发现的隐患和问题及时落实整改措施。各镇(街道、经济开发区)旅游办安排专人加强对辖区内旅游企业和农家乐、采摘园等涉旅单位的监管。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号