政府信息公开制度
政府信息公开指南
县政府信息公开指南
部门信息公开指南
镇街信息公开指南
政府信息公开目录
县政府信息公开目录
部门信息公开目录
镇街信息公开目录
县政府信息公开年度报告
政府信息依申请公开
政府信息公开申请表
政府信息公开收费标准
县级政府部门权力清单
县级政府部门责任清单
重点领域信息公开
首页 > 党政之窗 > 政府信息公开 > 县政府信息公开指南
 

平邑县人民政府信息公开指南

                                                                          2016年6月12日

  为依法向公民、法人和其他组织公开县政府层面政府信息,平邑县人民政府办公室编制本指南。
  本指南将根据情况变化和需要进行更新。

  一、主动公开信息

  (一)公开范围

  县政府办公室和县政府各行政部门负责主动公开下列县政府层面的信息:
  1、政府领导成员及分工;
  2、机构设置及职能;
  3、地方性法规、政府规章和规范性文件;
  4、政府工作报告;
  5、国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;
  6、人事任免、公务员考录等信息;
  7、财政预算、决算报告;
  8、国民经济和社会发展统计信息;
  9、行政事业性收费的项目、依据、标准;
  10、政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;
  11、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录;
  12、重大建设项目的批准和实施情况;
  13、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;
  14、环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;
  15、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;
  16、其他应当主动公开的县政府信息。

  (二)公开形式

  县政府主动公开信息主要采用以下形式公开:
  1、县政府主动公开信息以网上公开为主要形式。县政府信息网上公开地址为http://www.py.gov.cn,县政府各行政部门网上信息公开地址见各部门编制的政府信息公开指南。
  2、县政府主动公开信息,还通过报刊、广播、电视等公众媒体向社会发布。
  3、县政府在档案馆设置政府主动公开信息查阅场所(有关事项另行公布)。

  (三)公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开信息

  公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可向县政府办公室及县政府各行政部门申请获取相关政府信息。

  县政府办公室和县政府各行政部门按照职能受理政府信息公开申请。县政府办公室和县政府各行政部门政府信息公开申请受理机构见各部门编制的政府信息公开指南。依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  三、工作机构

  县政府办公室为全县政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调和监督全县政府信息公开工作,同时负责县政府层面政府信息公开的日常工作。

  县政府各行政部门均指定机构(统称政府信息公开工作机构)负责本行政机关政府信息公开的日常工作。各部门政府信息公开工作机构详见各部门编制的政府信息公开指南。

  四、监督保障

  公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。收到举报的机关应当予以调查处理。

  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.
主办:中共平邑县委、平邑县人民政府 承办:平邑县人民政府办公室
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号