首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 临涧镇 > 详细信息

临涧镇“三到位”稳步推进整村搬迁工作


临涧镇 党政办
2017-04-19

   临涧镇按照县委、县政府的有关文件精神,将整村搬迁作为加快推进城镇化、改善群众居住条件、加快脱贫致富步伐、促进城乡统筹发展的有力抓手,以人为本、加大力度、提高标准、攻坚克难,多措并举扎实开展整村搬迁工作。
  一是高度重视,认识到位。该镇统一思想,研讨方案,从强化领导、成立以镇党委书记纪成永为组长,镇党委副书记、镇长刘怀宝,党委副书记彭云铂为副组长,班子成员、工作区书记和相关部门负责人为成员的整村搬迁试点领导小组,形成主要领导亲自抓、工作区书记牵头抓、各村干部配合抓的工作格局。
  二是广泛宣传,发动到位。该镇召开全镇干部职工大会进行宣传发动,3月9日,召开由班子成员、全体干部职工、60个村的村“两委”成员参加的专题培训会,就政策宣传、摸底调查等工作进行了详细部署,3月18日,在镇党委书记上党课时,纪成永在全镇党员面前作全面动员,激发村民对搬迁的关注和参与热情。
  三是深入调查,摸底到位。班子成员、工作区书记、包村人员、村干部深入群众家中,开展面对面交谈、电话沟通,全面了解和掌握住户的基本情况和群众改造意愿,倾听群众对棚户区改造的意见建议。通过全面动员发动,临涧镇马家台村和上南庄村,全部主动交纳了户型保证金,两个村已具备了整村搬迁的条件。

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号