首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 郑城镇 > 详细信息

郑城镇开展永久基本农田划定培训会


郑城镇 党政办
2017-04-12

  近日,郑城镇开展永久基本农田划定培训会。郑城镇党委副书记、镇长魏成,副镇长王兴华、李学冲及相关部门负责人、包村干部、行政村负责人共计60余人参加了会议。
  会上,大家学习了县国土局关于农田划定的具体工作方案,镇政府与各行政村签订了责任书,明确了相关责任主体。成立了由魏成任组长的郑城镇永久基本农田划定工作领导小组,会议要求,负责划定工作的工作人员、村干部要学习好各项相关知识,核实好辖区内基本农田片块范围内所有农户信息,建立村级台账,定时按时上报工作进度。确保4月底前完成“落地块、明责任、建表册、入图库、设标志”工作。
   魏成强调,郑城镇依靠农业立镇,要想发展好各项事业就必须对永久基本农田实行特殊保护。把郑城镇周边易被占用的优质耕地划为永久基本农田,严控城镇化进程对耕地的挤占,给子孙后代留下良田沃土,功在当代,利在千秋。

       

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号