首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 流峪镇 > 详细信息

流峪镇强化打造综治工作联勤联动机制


流峪镇 黄宇飞
2017-03-15
      为切实做好全国“两会”期间综治工作,促进农村社会和谐稳定,流峪镇充分发挥综治维稳工作中心资源优势,密切合作,形成合力,抓早、抓小、抓苗头,及时化解各类社会矛盾纠纷,消除各种不安定因素,力争小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,实现信息互通,严格控制信访案件,不断推进新农村建设,确保人民群众安居乐业。
      一、整合资源。将综治维稳工作中心、各村治保调解力量、单位企业保卫力量与派出所进行整合,充分发挥各方人、财、物的资源优势,最大限度地激活现有的综治资源,形成工作合力,实现近距离地打击犯罪,零距离发动群众、服务群众,促进农村社会的和谐稳定。
      二、服务群众。建立健全派出所接处警工作、农村警务工作与综治维稳工作中心的联动工作机制和考核机制,通过联动工作机制的有序运行,努力为辖区群众提供力所能及的救助服务,充分体现党委、政府关注民生和为民服务的宗旨。
      三、快速处置。通过建立派出所接处警、农村警务工作与综治维稳工作中心联动机制,最大限度地调动各方的工作积极性,使各类突发事件在第一时间得到有效控制、各类社会不安定因素得到及时消除,各类矛盾纠纷得到及时化解。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号