首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 流峪镇 > 详细信息

流峪镇扎实做好春季安全生产工作


流峪镇 黄宇飞
2017-03-15
      为做好2017年春季安全生产工作,流峪镇多措并举有效防范,切实抓好安全生产各项工作,为全镇的稳定和发展提供坚强支撑。
      加强领导,落实安全责任。镇里成立安全生产工作领导小组,主要领导亲自挂帅,同时明确各村、各企业主要负责人是安全生产工作第一责任人,对安全生产工作负总责。镇、村两级建立和完善安全生产工作机制,要求各村、各企业扎实开展春季安全生产自查活动,做到责任到人、职责到岗。
      强化宣传,增强安全意识。通过会议、广播、宣传栏、条幅等形式向广大农户宣传安全生产知识,特别是针对春季风大易引发火灾的情况,突出用火、防火安全知识宣传,全面提高人民群众的安全生产意识,做到家喻户晓。
      突出重点,排查安全隐患。镇安全生产管理小组采取横向到边、纵向到底的方法对辖区内的企业、在建工程等进行不定期的安全生产大排查,发现隐患立即整改,防止安全事故发生。
      完善预案,建立健全制度。完善镇、村两级应急救援预案,镇里严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,确保春季安全生产零事故。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号