首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 铜石镇 > 详细信息

铜石镇开展青年干部“双争双促”活动


铜石镇 新闻中心
2017-04-20

   铜石镇以促进青年干部快速成长、加强干部队伍建设为目标,以镇领导成员“传帮带”青年干部为主要抓手,进一步强化青年干部大局意识、责任意识、效率意识、精品意识、创新意识,推动青年干部岗位工作“争先进位”,促其提升形象成为讲政治、识大局、能跨越的生力军;引导青年干部“争当旗帜”,促其快速成长为勇创新,能担当,敢争先的业务骨干。
   活动要求每名镇领导班子成员包扶1-2个青年干部,让每名镇领导成员成为青年干部“争先进位”的政策导师和“争当旗帜”的成长导师,同时,每名青年干部确立一处联系点(村或两新组织)帮扶锻炼。
  帮带领导结合分管工作特点、帮带对象自身特长,找准切入点和着力点,探索素质能力建设新路子,采取针对性、实效性强且富有特色的措施,切实提高结对培养成效。同时注重培养解决基层实际问题的能力,要在化解群众矛盾、解决群众问题或者到所驻村处理重大问题、重要事项时,与青年干部一道解决,现场进行指导,不断提升青年干部的工作水平。

 

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号