首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 铜石镇 > 详细信息

铜石镇实行“三加”工作法 推进农村党员“评星授牌”


铜石镇 新闻中心
2017-04-20

    一是党建+互联网。开设铜石党建公众号,专门设置流动党员专栏,制定流动党员网上集中活动日和网上评星积分制度,解决流动党员参加党组织活动难的问题。
  二是支部派活+党员自选。支部围绕中心工作和岗位职责,结合党员特点,围绕精准扶贫、站岗巡逻、秸秆禁烧等常态工作,列出工作清单,党员认领履职,同时在遇到救灾、拆迁等应急工作时接受支部即时派活,党支部根据完成情况审核分值,解决了部分党员力求保分、自甘平庸的问题。
  三是评星授牌+村干部管理。党员“两委”干部在与普通党员一起参与星级评定的基础上,标准更严更细,党员“两委”干部未被评为三星以上党员的,取消当年度镇级及以上评先树优资格,被列为不合格党员的,取消当年绩效工资发放资格,支部换届不得推荐为支部候选人。同时,为解决铜石镇村干部年龄老化、后继无人的突出问题,规定被评为五星级的年轻党员直接列为后备干部重点培养。
  目前,全镇有1867名党员参加评星,占到农村党员总数的94%,基本做的了应评尽评,评星授牌已成为党员发挥作用的新平台,成为党支部管理党员的一把“尺子”。

 

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号