首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 铜石镇 > 详细信息

铜石镇富民生产贷助力精准扶贫


铜石镇 新闻中心
2017-04-20

   4月19日,铜石镇在北诸冯村召开富民生产贷扶贫大会,铜石镇党委书记谢惠斌,镇党委副书记刘贝,澳东药业科技有限公司董事长廉吉芳及总经理庞朝征,北诸冯贫困户代表参加会议。在会议上,澳东药业科技有限公司为北诸冯村贫困户发放富民生产贷受益金42500元。
  富民生产贷是支持新型农业主体帮扶贫困户的一种信贷产品,政府担保,为企业提供无抵押、 无担保、基准利率、财政贴息的优惠政策,企业结对帮扶一户贫困户可获贷款 3-5 万元,主要采取务工、来料加工、托管、分红、保护价收购、合作社吸纳六种方式,精准扶贫贫困户,通过发放富民生产贷,政府贴息,贫困户受益,实现了银行放款有收益,企业生产有资金,贫困户脱贫有收入的“三方共赢”,起到了富户带穷户的助推作用,达到了精准扶贫脱贫的目的。铜石镇在“富民生产贷”工作中,积极在农业龙头企业、农业专业合作社中开展信贷工作,在扶持企业发展壮大的同时,以吸纳更多的贫困户到企业里来务工,增加贫困户的务工性收入。 
   目前,铜石镇已为澳东药业科技有限公司发放富民生产贷500万元。北诸冯村85户贫困户将从中受益297500元。目前,每户先发放受益金500元,剩余资金将陆续发放到位。

 

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号