首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 卞桥镇 > 详细信息

卞桥镇抓实“党建活动日”奏响党建主旋律


卞桥镇 上官宇鹏 郑宝振
2017-04-14
   “两学一做”活动开展以来,卞桥镇党委以“学”和“做”为中心,重点突出“一统二全三平台”建设,巩固基层党组织战斗堡垒。 
   “一统”是“党建活动”时间统一。该镇用制度的形式明确每月的十号为党建活动日,既保证外出打工党员及时调整工作,按时参加党员活动日学习,又潜移默化地使党员将行动变为习惯,真正把上“党课”当做日常生活的一部分。 
   “二全”是“党建活动”覆盖全面。该镇严格推进村党支部、党员“全覆盖”,真正做到村支部一个不少,支部党员一个不落,实现“无盲点、全覆盖”。 
   “三平台”是着力将“党建活动日”打造成党员教育平台 、民主议事平台、群众服务平台,为提升基层党组织战斗力、凝聚力、创造力提供强大内生动力。 
    同时,卞桥镇党委通过向各支部派出党建指导员、视频监控、党员及时传送微信图片展示等举措,实时、动态监测活动开展情况,真正做到“耳聪目明”、实时监督,确保党员学习取得实效、党员教育取得实绩、党组织建设取得新突破。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号