首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 保太镇 > 详细信息

保太镇召开党课专题辅导报告会


保太镇 孟祥云
2017-03-20
  3月18日上午,保太镇党委书记李光辉同志以“强党性、树正气,争做一名合格的农村共产党员”为主题的党课专题辅导报告会在保太中学运动场召开,参加报告会的有镇全体班子成员、镇直各部门、垂直部门、48个行政村全体党员。
  在报告中,李书记主要从四个方面阐述了如何在新形势下做一名合格的共产党员。一是守纪律,讲规矩。李书记指出,人不以规矩则废,党不以规矩则乱。守纪律讲规矩,最根本的是严守政治纪律和政治规矩。二是觉悟要高。要想有高的觉悟,首先,要在学习意识方面从严要求;其次,要在村内大事小情上做个公道人。三是要懂科技。农业要发展,更需要科学技术来指导。一名优秀的农村党员必须要懂科技,特别是农业生产方面的科学技术以及专门针对农村生活方面和一些简单的农产品加工技术。四是能够带头致富。发展农村产业,带领群众增收致富,是每位农村党员的重要职责。
  李书记在总结了2016年工作的同时,对2017年全镇的经济发展、社会维稳等工作也作出了规划和展望。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号