首页 > 公示公告 > 详细信息

平邑县东城项目聚集区规划环境影响评价第一次信息公示


平邑县人民政府平邑街道办事处  
2017-04-19

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发【200628号)的相关要求,对平邑县人民政府平邑街道办事处“平邑县东城项目聚集区发展规划”环境影响评价进行公众参与信息公示,以及时了解可能受影响公众的态度和建议,并接受社会公众的监督。

一、规划简介

《临沂市平邑县东城项目聚集区发展规划》由临沂市平邑县人民政府平邑街道办事处提出和实施,该规划区位于县城东北部,东至宝贵路,南至泰兴路、北至滨河北路、西至浚河,规划用地面积673.82公顷。

规划目标:以扶持中小企业创业为核心目标,形成以新型材料、电子科技、生物医药、机械装备、食品加工、印染纺织、印刷包装、现代物流为主导的发展集群。

规划发展规模:规划总用地673.82公顷,其中,城市建设用地576.60公顷、非城市建设用地97.22公顷。

规划结构:本园区规划结构为“一带、两轴、三组团”

一带:沿浚河形成的生态景观长廊,作为园区外围的生态保护带。

两轴:指沿曾子大道以及颛臾路形成的城市对外交通联系及园区形象展示轴线。

三组团:即现代产业组团、旅游休闲组团和公共服务组团。其中现代产业组团:在现状产业的基础上增加新材料、新信息、新能源、新医药、高端装备制造“四新一高”产业,提升园区产业效应,打造现代产业组团;旅游休闲组团:根据平邑县总体规划发展要求以及浚河的景观特色,依托该片区与浚河的互动关系,将该片区打造为对接蒙山国家旅游城的旅游休闲组团;公共服务组团:结合未来村庄改造产业发展配套需求,规划完善该组团公共服务配套功能,形成为东城项目聚集区服务的公共服务组团。

土地利用情况:规划城市建设用地576.60公顷。其中,规划商业服务业设施用地29.00公顷,占规划建设用地的5.03%;规划工业用地266.68公顷,占规划建设用地的46.25%;规划道路与交通设施用地101.44公顷,占规划建设用地的17.59%;规划绿地78.67公顷,占规划建设用地的13.64%

工业分区布局:规划工业用地以一类工业用地和二类工业用地为主,共计266.68公顷;其中一类工业用地分布在园区的北部,靠近浚河,占地面积75.77公顷,占城市建设用地的比例为13.14%;二类工业用地分布在园区的南部,占地面积191.91公顷,占城市建设用地的比例为33.11%

城市“六线”规划控制:

道路红线:根据总体规划和控制性规划设计条件,结合现状道路建设,综合确定本片区规划道路红线,包括主干路、次干路和支路的道路红线。

城市蓝线:本片区规划城市蓝线包括浚河支线的控制蓝线。浚河支线蓝线宽度不小于为25米。

城市黄线:本片区规划城市黄线包括电力设施、排水设施、热力设施、消防设施、环卫设施、加油站等城市基础设施的控制界限。

城市紫线:本区域内无文物保护区。

城市绿线:本片区规划城市绿线包括公共公园、防护绿地以及广场用地的控制绿线。

城市橙线:新星小学一处,占地面积2.54公顷;颛臾社区居住配套小学一处,占地面积2.76公顷。

规划分期和规划期限:

一期:2017-2020

二期:2020-2030

二、建设单位名称和联系方式

(一)建设单位名称:平邑县人民政府平邑街道办事处

(二)联系方式:

联系人:窦兴健

联系电话:05394213682

电子信箱:pyzjmw@163.com

三、环评单位名称和联系方式

(一)评价机构:中国海洋大学

(二)联系方式:

联系人:王云鹏

电话:0532-82031962

电子邮箱:rusg@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本次评价将在充分研究规划资料的基础上,以国家、地方环境保护法规为依据,按《规划环境影响评价技术导则 总纲》(HJ130-2014)中环境影响评价工作程序、内容和技术要求开展评价工作。

工作程序:收集资料、现场踏勘、调查分析、环境现状监测、环境影响预测评价、综合分析、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。

主要工作内容:对开发区规划和现状进行分析,在确定源强的基础上进行水、气、声环境影响预测,进行工业园区规划的综合论证,提出环境影响减缓措施。

五、征求公众意见的主要事项及公众提出意见的方式

(一)征求公众意见的主要事项

1、您认为该区域的开发对当地的经济发展有促进作用吗?

2、您认为该区域开发中最重要环境问题是什么?

3、您认为该区域的总体布局是否合理?

4、你认为该区域目前的水环境状况如何?

5、你认为当地空气质量状况为如何?

6、你认为当地声质量状况为如何?

7、您认为该区域开发对环境空气、水环境、声环境等影响的最主要因素是什么;

8、您认为该区域的开发建设会对您的生活环境产生不良影响吗?

9、您认为该区域的开发建设会对土地资源的影响如何?

10、您认为该区域的开发建设会对生态环境的影响如何?

11、您认为该区域的开发建设会对基础设施(如交通、文教、供水等)的影响如何?

12、您认为该区域的开发建设会对社会安定的影响如何?

13、您对该区域建设的态度是?

14、您对该区域在开发建设过程中,在环境保护方面有什么要求和建议?

(二)公众提出意见的主要方式

若您有什么意见和看法,请于公示之日起十个工作日内,反馈建设单位或环境影响评价单位,来电、传真、来函、电子邮件均可(联系方式见本公示的二、三项)。

环境影响评价单位将在本规划环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见和建议向有关部门反映。

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号