首页 > 政务要闻 > 部门信息 > 疾控中心 > 详细信息

县疾控中心广泛开展第23届“全国肿瘤防治宣传周”宣传活动


县疾控中心 陈利 王玉霞
2017-04-21
  4月15日-21日,是第23届“全国肿瘤防治宣传周”。按照有关部署和要求,县卫生计生局、县广播电视台等组织全县各医疗卫生单位和有关部门,通过设置宣传咨询站、悬挂横幅、摆放展板、散发资料、义诊服务、解答咨询等形式,向广大居民进行了肿瘤防治宣传活动,传播防控肿瘤的技能,普及相关知识,引导居民养成健康的生活方式。
     据统计,本次全国肿瘤防治宣传周期间,全县各有关部门和单位通过设置宣传咨询站、免费义诊点、开展健康教育讲座、悬挂横幅、摆放展板、散发宣传资料、更换宣传栏内容、进行健康生活方式指导等,向辖区居民进行了广泛的肿瘤防治知识宣传教育活动。全县共设置集中咨询宣传站19处、向居民散发宣传资料2万余份、开展免费义诊1800余人次,解答有关咨询3000余人次,悬挂宣传横幅40余幅、张贴海报400余张、更换健康教育宣传栏300余块、举办健康教育讲座100余期次、营造了良好的肿瘤防控宣传氛围,为增强居民肿瘤防控能力发挥了积极作用。县广播电视台派出记者对宣传活动进行了采访报道。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号