首页 > 政务要闻 > 部门信息 > 疾控中心 > 详细信息

平邑县社会组织参与艾滋病防治项目启动


平邑县疾控中心 陈利 刘斌斌
2017-03-16
      平邑县社会组织(平邑县彩虹小组)参与艾滋病防治项目被国家项目基金办公室列为2016-2017年社会组织参与艾滋病防治基金项目之后,平邑县艾防示范区办公室予以高度重视,组织协调县疾控中心和平邑县彩虹小组对项目实施工作进行专题研究,制定具体方案,细化工作目标,建立推进措施,提供技术帮助,为如期启动项目实施工作奠定了基础,确保了项目实施工作的按时启动。日前,该项目已正式启动。
       长期以来,平邑县有关部门和单位对社会组织参与艾滋病防治工作给予热情指导和支持帮助。平邑县社会组织(平邑县彩虹小组)在参与省级社会组织2015年艾防项目工作中,充分发挥自身联系MSM人群的桥梁和纽带作用,按照项目实施指导方案要求,积极主动地协助县艾防机构开展了对MSM人群的艾防宣传教育、预防干预、检测咨询、关怀救助等工作,促进了MSM人群参与艾防工作的主动性和积极性,引导高危人群自觉地接受艾防知识培训和HIV检测,提高了自身艾防能力,普及了艾防技能,为促进其自身健康、避免性伴传播、减少感染机率、提高生命质量等发挥积极作用。本次被中华预防医学会所属社会组织参与艾滋病防治基金委员会办公室列为的2016-2017年社会组织参与艾滋病防治基金项目,实施周期为1年。
       平邑县疾控中心作为项目培育基地和受托方,将按照项目工作要求,督促指导平邑县社会组织(平邑县彩虹小组)按照项目实施方案和项目管理手册确定的具体任务指标,如期完成相应的2016-2017年社会组织参与艾滋病防治基金项目任务,开展人群干预、宣传教育、知识培训、高危干预、动员转介、咨询检测等工作。目前,该项目已在县疾控中心的督促指导下已全面启动运行。该项目的实施,将为促进县域MSM人群艾滋病防治深入开展,提升防控工作水平,有效遏制艾滋病疫情在MSM人群中的传播起到积极作用。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号