首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 白彦镇 > 详细信息

白彦镇三举措加强金融风险防控


白彦镇 党政办
2017-04-19

  一是高度重视、加强领导。2017年4月14日,白彦镇召开全体班子成员、职工及144个自然村负责人参加的金融风险防范工作会议,以工作区为单位进行了网格化部署安排,要求各工作区召开村支部书记、各村负责人及包村人员参加的金融风险防范具体工作部署会议,让包村人员参与“一封信”的下发和公告的张贴,彻底把金融风险降到最低,以工作区为单位,收回各村“一封信”的回执存档留存。村两委干部则利用早晨、晚上的农闲时间进行了逐户张贴。
  二是实施多方位、全覆盖进行宣传。由镇经贸办负责“一封信”及公告的下发并回收回执。对镇驻地人口密集场所如超市门口、移动公司、及镇宣传栏,负责各工作区驻地人口密集场所的宣传,村负责人负责村内宣传栏及主要路口的张贴宣传。镇里利用宣传车、宣传横幅进行宣传。两辆宣传车利用集市进行流动宣传,订做横幅200条进行主要路口悬挂宣传。
  三是严格督导检查。由分管班子成员带队,镇经贸、招商、工商、农经等部门及工作区人员对村里“一封信”及公告的张贴情况分两组进行抽查,加强督导,确保工作的顺利开展。凡是抽查中“一封信”张贴不及时、工作落实不到位、弄虚作假的,对村干部进行批评教育,情况严重的交由镇组织、纪委进行处理问责。

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号