首页 > 政务要闻 > 部门信息 > 城管执法局 > 详细信息

县城管执法局“四个持续”做好大气污染防治攻坚工作


城管执法局 崔继军
2017-03-20
     县城管执法局紧扣工作职能,围绕工作重点,多处发力,持续做好大气污染防治攻坚工作。
  一是持续开展餐饮业油烟治理工作。按照“分类管理、审批前置、强化联合”的原则,县城管执法局联合县食药监局对城区内餐饮单位油烟净化装置使用及燃煤改造情况进行拉网式排查验收,重点对已安装油烟净化设备的餐饮单位的设备运行情况进行检查,确保设备运行正常,油烟有效净化;对餐饮单位燃煤改造推进情况进行验收,对已符合标准的餐饮单位开具相关证明。
  二是持续开展渣土运输管理工作。强化源头管理,督促建设方和施工单位加强工地现场管理,对工地出入口全部实施硬化,对出入的渣土车、垃圾车、混凝土搅拌车等车辆进行喷水降尘处理。加大执法力度,采取错时、定点、流动、夜间执法等多种方式,实行多方位联合执法管理,严防渣土车沿途遗撒、随意乱倒等违规问题;对不按规定违法违规运输渣土、造成扬尘污染的现象进行严厉查处。
  三是持续开展城区道路扬尘污染管控工作。加大对城区道路清扫保洁力度和密度,使用高压清洗设备对城区护栏、果皮箱、公交站牌、灯杆等公共设施进行不间断深度清洗作业,加大对浚河路、莲花山路、西环一路等重点路段清扫保洁力度,实行道路深度冲洗常态化、精细化作业,最大限度减少道路扬尘污染,提升城区道路整体洁净度。
  四是持续开展垃圾焚烧治理工作。进一步建立健全属地管理机制,全面梳理城区生活垃圾清运情况,加强对城乡结合部和农村地区生活垃圾收集运输管理工作,加大清运力度,增加垃圾转运车辆频次,减少垃圾停留时间,加大日常检查、巡查工作力度和频次,杜绝各类焚烧垃圾、杂物的行为。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号