首页 > 政务要闻 > 部门信息 > 畜牧局 > 详细信息

我县召开2017年重大动物疫病防控暨畜牧兽医工作会议


平邑县畜牧兽医局 张叶岚
2017-03-19

317,我县召开2017年重大动物疫病防控暨畜牧兽医工作会议。县人大副主任刘玉山、副县长张晓华,各镇、街、开发区分管负责人,重大动物疫病防控指挥部成员单位分管负责人,县畜牧兽医局全体干部职工参加会议。

会议由县人大副主任刘玉山主持,县畜牧兽医局副局长振兴传达了《2017年重大动物疫病强制免疫计划实施方案》、副局长范新国传达了《2017年畜牧兽医工作要点》,局长卜凡刚对全县2016年的畜牧兽医工作进行了总结,并对2017年的畜牧兽医工作按照抓住一个中心,围绕三条主线,做好七项工作”做了安排和部署,副县长张晓华对2016年全县的畜牧兽医工作给予了充分的肯定,并对2017年的畜牧兽医工作提出了更高的要求:(一)加快全县畜牧业转型升级。畜牧业要坚持绿色发展,通过养殖废弃物综合利用,发展环境友好型畜牧业,实现畜禽养殖与资源环境和谐共生。(二)扎实做好畜产品质量安全监管工作。要严把畜产品质量安全关,让广大群众真正吃上放心肉,喝上放心奶。(三)扎实开展H7N9和重大动物疫病防控工作。要充分认识做好重大动物疫病防控工作的重要性,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,认真落实防控措施,解决突出问题,全力以赴,严防重大动物疫情发生。(四)进一步加大畜禽养殖污染防治力度。各相关单位要协调配合好,要有大局观念,牵头单位要负起责,配合单位要协助好,形成合力,不能推诿扯皮,要按照时间节点,圆满完成各阶段任务目标。

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号