首页 > 政务要闻 > 部门信息 > 残联 > 详细信息

县残联开展残疾人托养服务助力脱贫攻坚


平邑县残联 乔娟娟
2017-03-18

      为加快推进残疾人脱贫攻坚步伐,县残联积极开展残疾人托养服务工作,进一步健全以家庭为基础、社区为依托、机构为支撑的残疾人托养服务体系。
  一是组织实施居家托养服务。依托临沂市大爱养老服务中心和“12349”服务平台,为85名16-59周岁重度肢体、智力及精神残疾人购买居家托养服务,由专门家政服务人员一周上门服务两次。通过电话抽查、实地走访,前期接受服务的残疾人满意度达到90%以上。
  二是依托华康老年养护院建立县残疾人托养院。为全县16—59周岁范围内符合入托条件的残疾人提供日间照料和寄宿托养服务,建立工疗、农疗区域,并额外提供康复训练、免费理发、健康体检、接送用车等服务。
  三是加强托养信息平台建设。继续抓好“12349”残疾人服务平台建设,规范完善现有的机构托养院,扩大政府购买居家社区服务范围,为更多重度残疾人提供居家托养服务。

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号