首页 > 政务要闻 > 部门信息 > 工商局 > 详细信息

县工商局三举措提高商品质量监管水平


工商局 孙翼
2017-03-20

       一是查无照,维护经营秩序。通过开展市场大检查活动,对市场内的经营实体持照情况进行认真检查,对没有办理营业执照的商户区分情况进行限时注册办理或行政处罚,对持有营业执照的必须按照工商部门的规定统一悬挂,做到文明经营、诚信守法。二是强监管,注重商品质量。在执法行动中重点对家电、建材、服装、酒类、燃油等商品的质量抽检,全力构建商品质量安全的防线。三是重实效,增强维权能力。充分发挥消协和12315申诉举报中心的作用,建立健全各项维权制度,突出以维护合法权益为主题的宣传活动,通过广播电视、报纸网络、村务公开栏等宣传消费常识和发布消费警示,对受理的各种申诉、投诉案例进行认真梳理,做到了受理及时、办理快速,切实让消费者感受到工商部门良好的维权服务形象,以过硬的维权手段,为消费者提供一个安全放心的消费环境。

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号