首页 > 政务要闻 > 部门信息 > 旅游发展委员会 > 详细信息

“沂蒙花海•平邑近人”品牌产生轰动效应


县旅游委 办公室
2017-04-13
  四月份以来各旅游景区游客如织,络绎不绝。据统计,全县累计接待游客56.8万人次,同比增长27%。其中,九间棚、观音山、彭泉漫游谷三个景区接待游客36万人次,同比增长47.2%,带动农家乐、餐饮、住宿和旅游商品销售等相关收入4000多万元,取得了良好的经济效益和社会效益。
  一是打造特色旅游品牌。今年,县委、县政府把全域旅游作为建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市的两大引擎之一,提上重要日程,构建 “一城一馆两带五区”旅游新格局,打造“沂蒙花海•平邑近人”旅游品牌。县旅游委制作了“沂蒙花海•平邑近人”logo,连续二年在临沂电视台进行20秒旅游整体形象宣传,利用电视、报纸、网络和微信平台进行宣传推介,举办了“沂蒙花海•平邑近人”中央美院和全国主流媒体平邑写生采风活动,来自中央、省、市50余家媒体及省内40余家旅行社,共计200余人代表参加启动仪式。同时,举办“沂蒙花海•平邑近人”摄影暨航拍大赛、绿色骑行大奖赛、美丽乡村迷你马拉松大赛、九间棚梨花会、武台桃花节等旅游节会活动,进一步扩大了“沂蒙花海•平邑近人”旅游品牌的知名度和市场影响力。
  二是推出赏花踏青线路。县旅游委开发了踏青赏花、登高望远、果蔬采摘、乡村骑行等旅游产品,推出了彭泉漫游谷—九间棚—观音山—武台黄桃之乡沂蒙花海踏青赏花一日游、二日游旅游精品线路,吸引众多游客组团、自驾到平邑开展旅游休闲踏青赏花活动。
  三是开发红色旅游产品。投资2000余万元,完成九间棚党性教育基地九间棚精神展览馆建设布展工作,完善景区道路、景区旅游及交通标识、停车场、农家乐等基础配套和接待服务设施建设,进一步提升九间棚红色旅游接待水平。同时,投资1200万元,整体推进郑城镇“115师在沂蒙”党性教育基地建设,目前报告厅、展厅建设及布置工作已经基本完成。四月份以来,众多游客到九间棚、观音山、苏家崮、太皇崮等红色旅游景区参观学习、缅怀先烈。
  四是旅游市场安全有序。县旅游委完善旅游安全工作责任制,采取多项措施,强化旅游安全监督管理,组织有关人员到旅游重点企业开展安全生产大检查活动,对查出的旅游安全隐患实行跟踪制度,直至整改完成,确保游客安全。同时,开展文明旅游活动,设立旅游志愿服务点,向游客宣传文明旅游、旅游安全等知识,引导广大游客自觉遵守社会公德,争做文明旅游使者,营造了“人人争做文明使者、处处都是旅游形象”的旅游环境,全面提升游客的满意度。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号