首页 > 政务要闻 > 部门信息 > 旅游发展委员会 > 详细信息

平邑县召开旅游特色镇、特色村工作调度会


旅游委 办公室
2017-02-09
  为更好的推进旅游特色镇、特色村开发建设工作,2月8日下午,县旅游委组织召开了全县旅游特色镇、特色村工作调度会,全面总结前阶段工作,安排部署下步工作。县旅游委孙腾霄,牛凌、杨永,各有关镇分管负责人及特色村支部书记参加了会议,牛凌主持会议。
  会上,传达了临沂市财政局、临沂市旅游发展委员会《关于印发〈临沂市旅游特色镇、旅游特色村奖补自己管理暂行办法〉的通知》(临财行[2016]18号)、临沂市旅游发展委员会《关于安排30个旅游特色镇、100个旅游特色村有关任务的通知》等文件精神。与会单位就旅游特色村镇工作进展情况及存在的问题,就如何更好地推进旅游开发建设工作做了汇报。
  孙腾霄从目前国家、省、市旅游发展形势,旅游特色镇村规划及开发建设,智慧旅游、旅游标识等方面做了重要讲话,既宏观分析了旅游业所面临的大好形势,又详细部署了各项具体工作。并强调指出,各有关镇村要高度重视,做好旅游特色镇村推进工作,争取在规定的时间节点内完成任务,尽快做好规划设计,确保2017年度旅游建设项目快速有序推进。通过此次会议,各旅游特色镇村统一了思想,形成了共识,为今后工作抓好落实奠定了基础。
   2016年,临沂市共评出30个旅游特色镇、100个旅游特色村。平邑县地方镇、郑城镇2个镇被评为临沂市旅游特色镇,平邑街道白龙泉,铜石镇金圣堂、龙泉,郑城镇南武城、桃峪、油篓,临涧镇桃沟8个村被评为临沂市旅游特色村。市财政从2016年起连续5年对旅游特色镇、旅游特色村每年分别给予100万元和50万元的奖补资金,县区财政按照不少于50%的比例配套。目前,平邑县各旅游特色镇、村旅游规划、景点建设、配套设施建设正在进行。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号