首页 > 政务要闻 > 部门信息 > 旅游发展委员会 > 详细信息

平邑县2017年春节假日旅游实现开门红


旅游委 办公室
2017-02-04
  2017年春节假日期间,全县共接待游客22.1万人次,同比增长20%;旅游总收入3.2亿元,同比增长21%。节日氛围浓郁,传统年味十足,旅游市场呈现繁荣热闹景象,假期旅游安全顺畅,旅游综合效益稳中有升,实现了春节假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,  
        一、县委、县政府高度重视假日旅游工作,召开假日旅游工作会议,传达《关于对春节假日旅游安全检查情况的通报》等文件精神,下发《关于开展2017年春节假日旅游工作的通知》。假日期间,县旅游委、公安、交通、消防等部门按照职责分工,积极维护旅游市场秩序,保证假日旅游工作的顺利开展。
  二、城市游倍受游客青睐。春节期间,我县浚河国家湿地公园、兴水河湿地公园、西山森林公园、莲花山公园等城市公园游客络绎不绝;天宇自然博物馆推出了30元/人门票、3D动感电影免费送等优惠活动,吸引了众多家长们带领孩子参观游览;泷璟滑雪场各地游客数量猛增。
  三、乡村游增长趋势明显。各乡村旅游景区景点充分挖掘沂蒙民风民俗文化内涵,策划推出了一系列参与性、互动性的活动,在景区内营造了浓郁的节日氛围。九间棚景区开展了祭灶神、贴对联、放鞭炮、做虎头帽、虎头鞋、绣花鞋等活动,游客们收获了欢乐,留下了回忆;观音山旅游区、彭泉慢游谷风景区、安自寺旅游区、白龙寺景区等景区游客均有明显增长趋势。
  四、新春庙会活动数量多。曾子山、太皇崮、安自寺、白龙寺、宝圣寺等景区均举办了新春庙会,庙会高跷灯会、民间曲艺、奇人绝技、特色美食等项目,丰富了旅游活动内容,吸引众多游客前来登山赏景。
  
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号