首页 > 政务要闻 > 部门信息 > 旅游发展委员会 > 详细信息

平邑县6个村入选山东省旅游扶贫村名单


平邑县旅游发展委员会 办公室
2017-01-13
  近日,从山东省旅游发展委员会获悉,平邑县地方镇赵家庄村、武台镇承安庄村、温水镇丰源村、温水镇仁孝村、丰阳镇郑家峪村、临涧镇前桃沟村等6个村入选山东省旅游扶贫村名单。下一步,省、市旅游发展委员会将对这些旅游扶贫村进行重点帮扶指导,确定帮扶措施,拨付旅游扶贫资金,集中打造成为各具特色的乡村旅游特色村。
  近几年来,平邑县成立了全县乡村旅游发展工作委员会,编制了《平邑县乡村旅游发展总体规划》,下发了《关于推进全县乡村旅游产业发展的意见》,采取多项措施,加快乡村旅游发展,呈现出了良好的发展态势。截止目前,成功创建了3处国家A级旅游区,5处国家、省级工农业旅游示范点,3处山东省开心农场,3个山东省旅游强乡镇,7个旅游特色村,12处山东省精品采摘园,23处山东省好客人家星级农家乐,实现了乡村旅游集群集聚发展。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号