首页 > 政务要闻 > 部门信息 > 旅游发展委员会 > 详细信息

平邑县元旦假日旅游接待人数和旅游收入实现稳步增长


旅游发展委员会 办公室
2017-01-09
  新年伊始,万象更新。2017年首个小长假,我县旅游开局良好,呈现出喜庆、祥和、热闹的氛围,全县接待游客人数和旅游收入稳步增长。据统计,全县共接待海内外游客10.9万人次,增长13.6%,实现旅游收入255.3万元,增长18.2%。
  一是领导高度关注假日旅游工作。县委、县政府对元旦假日旅游工作高度重视,专题部署旅游工作。县旅游发展委对各旅游单位下发《关于开展元旦假日旅游监测工作的通知》、《关于开展元旦春节期间旅游安全大检查的通知》。假日期间,县旅游发展委负责同志带队深入到重点景区检查督导工作,并坚持每天带班。全县各级旅游单位坚守岗位,保证了假日旅游工作的顺利开展。  
  二是乡村游和滑雪游倍受欢迎。我县乡村旅游和滑雪旅游倍受欢迎,由于九间棚、曾子山、观音山、彭泉慢游谷、白龙寺等景区旅游服务设施的不断提升,再加上大量的各类宣传促销,乡村游呈现持续上升趋势;珑璟滑雪场游客熙熙攘攘,游人滑雪赏雪,玩得不亦乐乎,吸引了慕名前来的各地游客,为我县旅游市场聚集了大量人气。
  三是旅游市场井然有序。节前,我委联合公安、工商、物价、卫生、药监、交通、安监等相关部门对全县旅游饭店、旅行社、景区景点、滑雪场进行了专项安全生产大检查,及时排除安全隐患,有效地提升了旅游服务质量。县直各相关部门按照各自分工,积极维护旅游市场秩序。假日期间全县旅游实现安全“零事故”和“零投诉”,旅游秩序良好。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号