首页 > 政务要闻 > 政务动态 > 详细信息

县委书记同镇街开发区党(工)委主要负责同志履责谈话会议召开


新闻中心 
2017-04-21
         4月21日,县委书记同镇街开发区党(工)委主要负责同志履责谈话会议召开。县委书记王君师出席会议并作履责谈话。
         王君师指出,开展履责谈话活动是市委作出的一项重要部署,体现了市委坚决贯彻全面从严治党责任的鲜明政治态度。大家一定要保持清醒头脑,自觉将责任落实上升到政治高度,变成思想自觉、行动自觉,为全县经济社会发展提供良好的政治环境。
        王君师强调,要坚决树立问题导向,清醒认识存在的问题和不足,对党(工)委落实党风廉政建设责任制的自觉性不够强的问题、党(工)委书记履行“第一责任人”职责不主动的问题、向农村基层支部和镇街站所落实上压力传导不到位的问题、班子成员履行“一岗双责”责任不到位的问题、对党员干部疏于教育、管理和监督的问题,必须引起高度重视,逐条对照,逐条整改。
         王君师要求,要认真落实党(工)委全面从严治党主体责任,各级党组织要紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,切实把 “全面从严”的要求落实到党的建设各领域、各方面。要进一步增强管党治党的思想自觉和行动自觉,把党风廉政建设与全局工作同谋划、同部署、同实施;要以高度的政治自觉,责无旁贷地担当起第一责任人的职责,坚持以上率下,带头做到廉洁从政。要不断加强党员干部教育监督管理,抓早抓小,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒提示,要咬耳扯袖,红脸出汗,让他们悬崖勒马,防止小问题变成大问题。要严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,全力支持纪(工)委履行监督责任,充分运用问责这一“刹手锏”,对不作为、不担当的领导干部坚决问责追究。
        王君师强调,要争做清正廉洁的表率,自觉加强党性修养,把好权力关,自觉执行民主集中制和党内政治生活准则、抵制特权思想和特权行为,决不能公权私用,要敬畏组织,敬畏法纪,牢记法纪是条高压线,自觉遵守党纪国法,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和改进作风各项规定,时刻自重、自省、自警、自励;要敬畏群众,站稳群众立场,树牢宗旨意识,自觉接受监督,养成在监督下工作和生活的习惯。
        会上,各镇街开发区党(工)委主要负责同志分别汇报了履责情况。

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号