首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 温水镇 > 详细信息

温水镇积极发动群众提升环卫一体化工作水平


温水镇 李宗泽
2017-04-21

  温水镇做足长效机制建设工作,注重发动群众广泛参与环卫一体化工作,以工作区、村为单位,实行大兵团作战模式,全面开展清洁家园、清洁田园活动,采取各村保洁员集中清理为主,镇、村共同配合的方式对41个村进行“五堆”综合治理。全镇共出动各类机械65台次,共清理“五堆”垃圾69吨,对全镇五堆、垃圾进行了彻底的清除,有效提升了村庄净化效果。在此基础上该镇探索实施了环卫保洁市场化运作模式,将环卫保洁工作整体外包给清洁公司,实行“两线工作法”,镇村派出专人分片监管、量化、考核,保洁公司负责日常保洁、垃圾清运,街巷清扫全覆盖工作,定期通报检查考核情况,严格推行奖优罚劣制度。同时结合实际实行机关干部包村,村干部包片,户包房前屋后环境卫生责任“三包”制度,负责辖区内的“卫生清理、绿化管护”工作。通过这种镇、村、保洁公司三方联动保洁服务模式,有效提升了环卫保洁服务档次。

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号