首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 地方镇 > 详细信息

地方镇全面展开清明节特护期森林防火工作


地方镇 新闻中心
2017-03-20
    地方镇早准备、早部署、早落实、多措并举,全面开展清明节特护期森林防火工作。
  一是加大宣传。该镇安排宣传车深入各村进行宣传,广泛宣传《森林法》和《森林防火条例》。村里利用公开栏、黑板报、标语进行宣传,提高广大群众参与森林防火积极性和主动性,形成全民抓防火的良好氛围。
  二是严控火源。村“两委”干部和专职护林员按照分工到所包林区的山头、路口重点部位进行把守与巡查,严禁明火上山,禁止一切野外用火。对不服从管理的人员,按照《森林法》和《森林防火条例》的有关规定进行严肃处理。
  三是完善应急机制。该镇成立40余人的森林防火应急中队,配齐了防火机具。村级成立扑火应急分队,村干部和专职护林员坚持24小时值班。
  四是加强督查。该镇实行班子成员包工作区,工作区包村,村干部包片,护林员包山头的包干制度。在此基础上,该镇专门派出以林业站牵头的督查组到林区各村进行巡视督查,对发现的隐患及时整改。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号