首页 > 政务要闻 > 镇街快报 > 仲村镇 > 详细信息

仲村镇多措并举做好兵役登记工作


仲村镇 孙悦
2017-03-17
    仲村镇多措并举把兵役登记工作落到实处。
  一是提高思想认识,精心组织部署。兵役登记工作开展前,该镇政府召开专题会议,部署2017年度兵役登记工作,结合召开专武干部、民兵干部会议等时机,采取以会代训形式,抓好业务培训工作,让专武干部、民兵干部熟悉今年兵役登记有关程序和要求。
  二是任务目标明确,措施得力有效。该镇武装部以村(社区)为单位从派出所、计生委调出适龄青年信息,由镇、村干部逐一入户调查摸底,进一步核实具体信息,全面、准确、详实掌握适龄青年信息,动员适龄青年登录全国征兵网填写个人基本信息。
  三是加强督导考核,工作层层推进。该镇利用“仲村镇干部工作群”微信、飞信平台,定期对各村(社区)工作进展情况进行公布,要求各村(社区)严肃工作纪律,确保完成任务,将兵役登记工作完成情况纳入阶段性考核内容,与工作区评先树优和村干部绩效工资挂钩,夯实了责任,取得了良好效果。截至目前,全镇已完成兵役登记435人,完成总任务的88%。
 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号