简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 社会保险 >> 正文
全省社保经办机构主任会议暨社保综合柜员制改革现场会在平邑县召开
 索 引 号: pingyirlzyshbz/2019-0000020  公开目录: 政务要闻  发布日期: 2019-04-12
 主 题 词:  发布机构: 平邑县人力资源和社会保障局  文  号:
 公开程序 

4月11日至4月12日,全省社保经办机构主任会议暨社保综合柜员制改革现场会在平邑县召开。会议旨在总结工作,分析形势,研究安排2019年重点任务,动员全省社保系统进一步解放思想,担当作为,扎实推进社会保险事业高质量发展。省人社厅副厅长房波,省社保中心副主任李洪吉、安宝岩,临沂市副市长刘贤军,临沂市人社局局长曹德玉,平邑县委副书记、县长陈士贤等出席,平邑县委常委、副县长陈成才以及全省各级人社部门部分同志参加会议。

与会人员现场参观了平邑县社保经办服务大厅,听取平邑县社保经办服务大厅严格按照国家标准进行设置、大力推进综合柜员制改革的经验汇报。副市长刘贤军发表致辞,代表市委、市政府对大会召开表示热烈的祝贺。

济南、青岛等5个市和平邑县分别做了大会交流发言。

副厅长房波讲话,全面总结2018年社保各项工作,系统分析当前面临的形势和任务,为做好当前和今后一个时期的社保经办工作指明了方向。

房波指出,平邑县以“争创一流服务”“建设人民满意的服务型政府”为目标,不断调整优化政府职能,全面落实“放管服”“一次办好”改革任务,逐步实现了办事群众只进一扇门、只取一个号、一窗通办、一次办好、一站式服务的综合柜员制改革“平邑模式”。通过大力推行综合柜员制服务模式为群众提供了优质、便捷、高效的服务。

房波指出,要充分肯定2018年社会保险工作取得的成绩。2018年全省社保系统围绕中心主动服务省委省政府重大决策,深化改革,不断完善社会保险制度;服从大局、机构改革和征缴体制改革平稳有序;防控风险,重点工作稳步推进;破立并举,系统行风建设和“一次办好”改革成效显著。

房波强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实全国和全省人力资源社会保障工作会议总体部署,以全面加强党的建设为统领,以防范和化解社保经办风险为主线,以落实社保改革任务、系统行风建设和社保经办扶贫为重点,在发展中保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)