简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑县脱贫攻坚行动 >> 正文
平邑县召开全县脱贫攻坚现场推进会
时间:2017-07-21  点击:[]  编辑:

         7月20日,平邑县召开“全县脱贫攻坚现场推进会议”,县委书记王君师,县委副书记李志斌,县委副书记任立春(挂职),县委常委、市派第一书记大组长宋振宇,县委常委、统战部长王力伟出席会议,各镇(街、开发区)政府主要负责人、分管负责人、扶贫办主任,,县直19个行业扶贫部门分管负责人参加会议。

        会议共分两个阶段,第一阶段,与会人人员一起观摩了铜石镇卫生院健康扶贫、温水镇前南林村“四联八建”贫困村提升工程、温水镇前南林光伏扶贫电站和保太镇堤后大棚产业扶贫项目等现场; 第二阶段,全体人员在沂州国际饭店第二会议室召开了会议,县委副书记李志斌主持。会上,王君师书记作重要讲话,对当前扶贫工作提出三点重要意见:

        首先是要认清形势,在肯定成绩、直面问题中打赢脱贫攻坚战的信心决心。王君师指出,今年以来,全县上下紧紧围绕基本完成脱贫攻坚任务这一目标,认真实施“186”脱贫攻坚计划,各项工作扎实推进,取得了一定成绩,在取得成绩的同时,也要看到问题和不足。从全市的考核排名看:今年以来,平邑县考核成绩在6个集中攻坚区中处于中游水平,同沂水、沂南等县相比差距较大。从县内的情况看:一是产业扶贫项目进展较慢,对照8月底前必须完成所有项目建设任务的要求,目前,还有2个项目刚刚开工,三分之二的项目仍然处于工程量的50%以下;2016年度财政专项扶贫资金38个项目,仍有6个未实现收益。二是行业扶贫进展不平衡,个别行业部门脱贫攻坚措施落实不到位,领导重视不足,进展缓慢,达不到时间节点要求。三是宣传力度不够,对外宣传尤其是在主流媒体的宣传力度不够,在典型挖掘上下的功夫少。

        其次是突出重点,在整体推动中实现脱贫攻坚各项任务落到实处。王君师指出,全县各级各部门要认真践行习近平总书记“用绣花功夫推进脱贫攻坚”的重要指示精神,紧扣今年任务目标,重点从档案信息完善、产业项目建设和“四联八建”提升工程等七个方面抓好落实,力推各项工作取得更大成效。

        第三是夯实责任,在履职尽责中确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。王君师指出,脱贫攻坚是一项持之以恒的政治任务,各级各部门要以高度的政治责任感和厚重的历史使命感,坚持问题导向,强化责任落实,以踏石留印、抓铁有痕的过硬作风确保脱贫攻坚取得实效,圆满实现既定目标。一要充分发挥领导带头作用。二要严格督考责任落实。三要严格规范管理。四要加强舆论宣传引导。要充分发挥“扶贫在一线”电视专栏等媒体作用,大力弘扬脱贫攻坚先进经验,加强对爱心企业和社会组织及爱心人士的宣传和报道,做好金融扶贫等政策宣传,提高群众对脱贫攻坚的知晓率。

        王君师最后强调,脱贫攻坚既是民生工程,又是政治任务。希望各级各部门要认真对照时间表和路线图,发扬精益求精、精雕细琢的工作作风,以不胜不休、争创一流的气魄打好这场脱贫攻坚战,为加快建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市凝聚强大正能量!

       此次会议,统战部长王力伟还给大家领学了习近平主席系列扶贫讲话重要精神。

 

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号