简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 重大建设项目 >> 正文
2018中国(平邑)首届木业发展研讨会召开
 索 引 号: pingyirmzfbgs/2018-0000050  公开目录: 政务要闻  发布日期: 2018-10-12
 主 题 词:  发布机构: 平邑县县政府  文  号:
 公开程序 

10月12日,2018中国(平邑)首届木业发展研讨会暨平邑经济开发区高端木业家居产业园推介会在山东平邑县召开。中国林产业工业协会副会长钱小瑜,中国林产业工业协会常务副秘书长、中国林产联合会标准化委员会秘书长祝远虹,中国林产业工业协会副会长、临沂市木业协会会长、安信美家董事长宋刚,临沂市人民政府副市长陈强,平邑县委书记王君师,平邑县委副书记、县长包华等和来自全国的300多名木业家居企业代表和专家学者参加研讨会,共同分享木业产业发展的新成果、新商机。

中国林产业工业协会副会长钱小瑜作主旨演讲

中国林产业工业协会常务副秘书长、中国林产联合会标准化委员会秘书长祝远虹致辞

临沂市人民政府副市长陈强致辞

钱小瑜、祝远虹、宋刚、陈强、王君师等共同见证了园企签约

平邑县委副书记、县长包华致辞

本次研讨会分为大会开幕、主旨演讲、主题对话等三个环节。在上午开幕式上,祝远虹致辞并指出,当前木业产业发展不平衡状况依旧存在,正面临着转型升级,平邑木业发展研讨会对于探寻木业发展新方向,加强新旧动能转换具有重要作用;副市长陈强代表市委、市人民政府向出席研讨会专家表示热烈欢迎,并希望平邑借助举办2018 中国(平邑)首届木业发展研讨会的有利时机,密切与专家沟通,把牢把准木业产业发展方向,为企业发展营造良好的环境、创造便利条件;平邑县委副书记、县长包华致欢迎辞,介绍平邑县木业产业情况、产业提档升级及高端木业家居产业园规划建设等情况,并向各位嘉宾做出诚挚的邀请,欢迎专家、企业家到平邑来投资兴业,共同推动木业产业发展。

顾问聘任仪式

国内著名企业代表、行业资深专家和行业资深讲师进行主旨演讲,并开展由行业资深专家、国内著名企业代表、木业园区入驻代表和园区项目负责人参加的以“加速木业转型升级、推动产业智能发展”为主题的主题对话活动。

加速木业转型升级、推动产业智能发展高峰对话

当天下午,与会人员现场参观了平邑电商产业园、京东云仓、平邑高端木业家居园等项目。

据了解,平邑县是林业大县,森林资源丰富,拥有林地面积88.9万亩,其中用材林面积19.7万亩,通过国际FSC森林认证杨树丰产林面积530亩,活立木总蓄积322万立方米。全县共有各类木材加工企业100多家,从业人员1.3万余人,其中规模以上木业企业52家,年加工木材230万立方,主要加工生产胶合板、贴面板、家具等木制品,产品远销美国、日本、韩国、印尼、马来西亚等10多个国家和地区。

在这次研讨会上,总投资23.4亿元的6个优质项目落户园区,并向外界推介新规划的平邑经济开发区高端木业家居产业园。产业园占地9平方公里,位于平邑县卞桥镇和地方镇,两翼是日东高速和汶泗公路,10分钟内可快速到达日东高速上冶出口、平邑东出口和鲁南高铁平邑站。园区配套完善,已实现“六通一平两到位”,形成了“两心三轴六区”的整体格局;特别是投资1.5亿元,引进了国电热源,对入驻企业实行集中供热,能够有效降低企业生产成本和环境风险。园区服务到位,把木业产业纳入了新旧动能转换“6+6”培育计划,为入园企业提供“保姆式”服务,企业建设所需的立项、环评、规划等手续均由专人专班“一站式”一次办好,企业建成之日即可取得不动产证。目前,已签约项目23个,合同投资达到150亿元,其中13个项目年内可投产运营。园区管理规范,在税收缴纳、生产安全、环境保护等方面实行扎口管理,制定出台了招商引资政策;入驻企业统一按照规划建设标准化厂房,争取利用5年时间,建成拥有高端木业加工企业100多家,总产值过千亿元、利税过百亿元的现代产业集群。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)