平邑县九间棚村入选2018百佳避暑小镇榜-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
平邑县九间棚村入选2018百佳避暑小镇榜
时间:2018-05-10  点击:[]  编辑:旅发委

近日,第七届(2018)百佳避暑小镇榜在京发布,山东省平邑县九间棚村上榜。

电影《沂蒙山人》拍摄基地——九间棚村是闻名全国的“九间棚精神”的发源地,先后被评为全国生态文化村、全国文明村、中国幸福村、国家农业旅游示范点、国家3A级旅游区。2012年3月,时任国家副主席的习近平同志,在全国人大十一届五次会议上,听取了刘嘉坤的发言后,对九间棚建设“美丽乡村”和发展金银花产业的做法给予高度评价,称赞九间棚“虽然地处偏远,但风景这边独好”。

近几年来,九间棚村大力发展乡村旅游,成立了全县第一家村级旅游公司。以九间棚村为核心的景区里,自然风光优美,人文古迹众多,5万亩果园连成一片,春华秋实,四季宜人,被誉为“亚洲最大的天然花园”。截止目前,先后有9位党和国家领导人、120多位省部级领导、50多所大学的师生、十几个国家的国际友人、500多万干部群众和游客,来九间棚考察学习、观光游览。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)