简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
平邑县旅游委 全力做好旅游景区森林防火工作
时间:2018-02-01  点击:[]  编辑:旅发委

为贯彻落实《平邑县森林防火宣传季活动实施方案》和全县森林防火工作会议精神,平邑县旅游委采取多项措施,全力做好旅游景区森林防火工作。

一是加强领导强化护林防火督查。县旅游委成立了旅游景区森林防火工作领导小组,召开会议传达贯彻落实全县森林防火工作会议精神,安排部署全县旅游景区森林防火工作。去年11月份以来,先后10余次组织有关人员赴所包单位铜石镇、锅泉林场和九间棚、曾子山、彭泉慢游谷、观音山等有森林防火任务的重点旅游景区进行督导检查。

二是落实措施夯实护林防火责任。各旅游景区建立健全森林防火紧急救援体系,完善森林防火值班制度,坚持24小时值班和领导带班制,在景区出入口和景区内重点部位安排专职护林员和防火人员严防死守,落实各项防火措施,坚决管住火源,配齐各项扑火装备,及时查处各项火情隐患。

三是加强旅游景区防火宣传教育。各旅游景区在旅游景区入口、景点、沿线重点部位设置规范性防火宣传牌或防火标志,制作森林防火警示牌、警示标语。旅游景区导游兼任森林防火宣传员,向游客发放森林防火宣传资料,加强对旅游团队和游客的宣传教育,进一步扩大森林防火宣传面。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)