简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 公示公告 >> 正文
关于临沂市第四届乡土艺术人才人选的公示
时间:2018-12-28  点击:[]  

根据《沂蒙乡村之星选拔管理办法》(临政办发〔2010〕6号)和《关于选拔培养全市乡土艺术人才的实施意见》(临文广新字〔2013〕21号)规定,为进一步增强评选工作的透明度,广泛接受社会监督,现将经市乡土艺术人才评审委员会评审通过的第四届临沂市乡土艺术人选孙宝兰有关情况予以公示。

孙宝兰,艺名孙永兰,为“孙氏琴书”第四代传人,“孙氏琴书”是沂蒙山区劳动人民宝贵的精神财富,是具有浓厚沂蒙特色的民间曲艺艺术,凝聚着当地厚重的历史文化底蕴。传承人孙宝兰(艺名孙永兰)传承发扬传承沂蒙文化和沂蒙精神,常年活跃于农村大舞台,积极参与平邑县文广新局“一年一村一场戏”活动,并在临沂市“中国梦·党在心中”百姓宣讲曲艺类比赛、蒙山旅游度假区“非物质文化遗产项目展演”等比赛中获得各项荣誉,为“孙氏琴书”艺术的弘扬发展和沂蒙精神的继承传播做出了突出贡献。经过几十年的实践探索,先后创作出《金钱红绫记》、罗山记》、《王二英思父》、《陈三两爬堂》、《白猿偷桃》、《杜康造酒醉刘伶》、《狸猫教虎》、《争灯》罗山记》、《王二英思父》、《陈三两爬堂》、《白猿偷桃》、《杜康造酒醉刘伶》、《狸猫教虎》、《争灯》、《打狼段》、《家有二老》等经典唱段,广受群众赞誉。

如对人选有不同意见或需要反映问题,请向平邑县文广新局反映(电话:0539-2096102),也可以直接向市委组织部或市乡土艺术人才选拔管理工作办公室反映。

公示期限:2018年12月28日-2019年1月8日

(不含双休日、节假日)

接访时间:上午8:30-12:00,下午1:30-5:00。

联系电话:0539-2096102(平邑县文广新局)

0539-8726725(市乡土艺术人才选拔管理工作办公室)

传真:0539-8188518

临沂市乡土艺术人才选拔管理工作办公室

2018年12月28日

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)