简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 公示公告 >> 正文
平邑县高端木业产业园环境影响评价第一次公示
时间:2017-10-13  点击:[]  编辑:徐

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及区域环境影响评价的相关规定,对平邑县高端木业产业园的情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、规划概况

平邑县高端木业产业园位于平邑县卞桥镇,平邑县高端木业产业园平邑县卞桥镇的总体规划是统一规划的,故平邑县高端木业产业园规划总体符合平邑县卞桥镇总体规划要求。

规划范围北至文泗公路,南至工业南路,西至资红路,东至平邑—费县交界,规划总用地约6.02平方公里。

配套设施:产业园区配套设施在利用资邱现状已有的设施的基础上,结合产业园区综合服务中心的建设,配套完善园区综合服务、金融服务、邮局、产品展销等功能。

给水:规划以镇区产业园片区规划水厂为水源,沿资红路引入供水主干管,近期以邱上村以北、资红路以西大口井为工业用水水源。规划沿资红路、工业二路、工业三路、工业六路、工业九路、工业十二路布置给水干管,管径DN300—DN500毫米;其余道路布置给水支管,管径DN200毫米。给水管网采取枝状与环状网相结合供水方式。消防给水采用与城镇给水同一低压给水管网供给。消防时最不利点供水水压不低于0.1MPa

排水:规划采用雨、污分流的排水体制,雨水就近排入附近沟渠及河道。规划在资红路以东、工业六路以南设置一处污水处理厂,占地2.49公顷,设计污水处理规模2.50万立方米/日。

电力:规划园区供电电源由镇区110KV卞桥变电站提供。

热力:以费县热电厂为热源,规划在资红路以北、工业北路以北设置一处汽——水换热站,占地0.56公顷;沿工业七路从费县国电引入蒸汽干管至换热站,以热源用户的方式实现工业、仓储用地供暖;通过镇区规划汽水换热站,以热源换热站用户的方式实现公共建筑供暖。

燃气:以镇区规划燃气调压计量站为气源为园区供气。

垃圾转运站:规划在工业七路以东、工业十路以北设置一处垃圾转运站,占地0.11公顷。垃圾收集点服务半径不宜超过70m,有害垃圾必须单独收集、单独运输、单独处理,其垃圾容器应封闭并应具有便于识别的标志;垃圾收集站服务半径不宜超过1.0km,园区设3处垃圾收集站,分别位于BQ01-09BQ02-13BQ05-13地块内,园区内垃圾经收集站收集后运至镇区垃圾转运站统一处理。

二、委托单位、环境影响评价单位概况

委托单位:平邑县卞桥镇人民政府

地址:平邑县卞桥镇

联系人:李主任

联系电话:15554816555

项目环境影响评价承担单位

单位名称:临沂市环境保护科学研究所有限公司

单位资质:乙级

单位地址:临沂市兰山区北京路与蒙河路交汇处金玉山大厦第24

项目联系人:李工

联系方式:0539-7205520

传真:0539-7205538

三、环境影响评价工作程序和主要内容

主要工作程序是通过对周围环境调查分析,并查阅资料、实地考察、咨询工程技术人员等,基本掌握与平邑县高端木业产业园生产、环境相关的因素,并通过数学模型计算等方法,预测、评价规划实施后对周围环境的影响程度和范围,并提出污染防治对策,在此基础上编制本环境影响报告书,以便为项目决策和环境管理提供科学的决策依据。

环境影响评价的主要内容:按照平邑县高端木业产业园的性质、规模、建设内容、发展规划,结合当地的社会、经济发展总体规划、环境保护规划和环境功能区划等,调查主要敏感环境保护目标、环境资源、环境质量现状、分析现有环境问题和发展趋势,预测和评价平邑县高端木业产业园规划建设对当地环境空气、生态环境、水环境、声环境等的影响,对平邑县高端木业产业园内的布局及功能分区的合理性、园区内规划与所在区域发展规划的协调性、园区内土地利用的生态适宜度等进行分析,提出减缓环境影响的调整方案和污染控制措施与对策。根据区域环境质量目标确定污染物总量控制的原则要求,提出污染物总量控制方案。

四、公众参与意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书全文完成后,查阅报告书全本(除保密外),了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

五、公众提出意见的时间及方式

公众可在本公示发布之日起10日内通过传真、电子邮件、信函方式等向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门提出。

平邑县卞桥镇人民政府

20171013

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号