简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:多举措推进农村危房改造工作
时间:2019-09-05  点击:[]  

今年以来,卞桥镇坚持问题导向、突出需求导向,明确结果导向,在核查、推进、改造上持续发力,全力推进农村危房改造工作。

一是核查精准。卞桥镇在贫困户自报的基础上,由镇党委书记、镇长牵头组建危房改造核查领导小组,形成“书记镇长统筹、帮包班子成员主抓、村“两委”普查、驻村指导员监督,扶贫、乡建部门复核”的精准核查机制,实现37个行政村精准核查全覆盖,累计排查出C级危房59处,D及危房32处,为落实应“改”尽“改”提供了精准的数据依托。

二是工作精心。为确保危房改造顺利推进,卞桥镇建立了从危房排查、数据统计、汇总上报到台账管理、资金拨付、跟进督导、验收销号的全流程“闭合”管理机制,根据农户贫困程度、房屋危险等级、改造方式等实行“一户一方案”,因户施策,确保改造方法可行;按照贫困户“C级危房改造不出钱、D级危房重建少出钱”原则,通过政府补贴、村集体补工、社会捐助、少量自筹、亲属兜底方式,确保改造资金到位;通过建立部门合作联动机制,统筹乡建、扶贫、民政、残联等多部门,建立覆盖镇村的联合办公机制,高效推进危房改造户信息核定和危房认定,确保了改造信息真实准确。

三是改造精细。在改造过程中,全面推进危房改造技术指导全覆盖,严把施工队伍资质关、建筑材料关、审核验收关,通过技术指导员蹲点式监督,确保改造进程可控、改造质量可靠。

截至目前,全镇59户贫困户C级危房和32处贫困户D级危房全部改造完成,9月3日,全县危房改造暨旱厕整改推进现场会在卞桥召开。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)