简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:写好产业支撑大文章
时间:2019-09-03  点击:[]  

一是形成产业布局支撑。依托资源优势,建基地、上规模、育龙头、创品牌,逐步形成了以弘毅农场为代表的荆埠湖万亩有机粮食种植基地,以佟家庄岭优质黄烟为代表的2000亩黄烟种植基地、以时家村东岭为代表的万亩瓜果种植基地和以整合各类涉农资金、打造扶贫示范产业为代表的滩汪湖3000亩温室大棚菜种植基地,逐步构建起“东果、西烟、南粮、北菜”的农业产业发展大格局,厚植乡村振兴新优势。

二是创新扶贫模式支撑。创新“1+2+3+4”产业扶贫模式,在不断扩大扶贫产业集群的同时,持续推进农业产业结构的有序调整,实现全镇1005户1717名贫困户长久稳定脱贫和10个省定重点贫困村“摘帽”的任务目标。2019年利用上级扶贫资金430余万元,在滩汪湖规划建设现代化科技大棚4个,面积100余亩,项目建成后将带动496户819人受益,人均增收约300元。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)