简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
铜石镇全力做好扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-08-10  点击:[]  

铜石镇积极开展在扫黑除恶专项斗争中坚决惩治涉黑涉恶工作,致力于营造良好的社会治安环境。

一是统一思想,提高站位制定专项例会制度,及时传达省、市、县有关文件精神,要求各村(社区)和相关部门进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,思想上迅速统一起来,按照铜石镇扫黑除恶专项斗争实施方案》,结合目前“群众安全感满意度电话测评”、“平安铜石建设”等工作,全面推进惩治涉黑涉恶工作。

二是统筹协作,整合力量。镇综治办牵头,联合辖区派出所、司法所等部门,密切协作,由镇主要负责人统筹调度,形成了合力联动的工作局面。要求派出所和司法所结合各自职责,配合做好重点人群的摸排工作,配齐全镇46个行政村警务助理,共同构建辖区社会安全稳定防控体系。

三是深入排查,梳理线索。认真排查新群众反映的问题线索,综合利用警务专线、12345热线、网络舆情等信息平台,把涉黑涉恶、违纪违法问题线索进行逐项重点排查。同时,深入社区,注重到群众身边找线索。充分利用村干部、包片民警、警务助理等力量,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索。

四是广泛宣传,营造氛围广开言路、凝聚民意、拓宽渠道,大力宣传扫黑除恶工作,通过播放村村响、印刷悬挂条幅、发放明白纸等方式,在全镇范围内迅速形成共识,持续营造扫黑除恶的浓厚氛围。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)