简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
平邑县保太镇:抗旱不忘困难户 送水解忧润民心
时间:2019-07-09  点击:[]  

保太镇齐家庄、卓家村位于北部山区,地理位置较偏僻、交通不便,加之地势较高、地质复杂和持续干旱等原因,出现人畜饮用水困难的情况。7月8日,在镇党委统一调度下,环卫所与康洁公司一起,为两个村贫困户及老弱病残困难户送水上门。清冽甘甜的饮水送到村民门槛上,携手抗旱的情谊润到群众心坎里。

保太镇积极制定饮水困难村的送水计划,计划于每天下午,分批次、分区域向困难村运送饮用水。动员党员干部成立“抗旱应急小分队”,为困难群众及时送水;发动镇村干部、乡贤等发挥模范带头作用,帮助困难户灌溉农田;组织水利站、供电所等部门积极行动,加强配合,协调抗旱机械、做好水源疏通;安排农技人员深入田间地头帮助指导群众科学用肥、用种、用药,减少损失。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)