简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
温水镇:多措并举 扎实做好抗旱工作
时间:2019-06-24  点击:[]  

温水镇积极应对旱情,切实加强领导,全面统筹做好抗旱工作,确保人民群众正常生产生活。

一是切实加强领导。温水镇成立了以党委书记为组长的抗旱应急工作领导小组,亲自开展调研,参与研究部署,安排工作措施,以上率下把思想和行动统一到县委、县政府对抗旱工作的部署要求上来。

二是层层压实责任。以工作区负责制为抓手,建立健全分片分区域包干制度,层层压实责任,把抗旱责任包到村落实到人,以缺水村和农村中小学校、老弱病残、五保户、特困群众等作为重点对象,加强排查分析,做到不漏一村、不漏一户、不漏一人。

三是强化信息工作。强化旱情监测,建立落实基层旱情监测组织体系,强化汇总分析,及时准确提供旱情动态,为全县抗旱工作决策提供参考;建立信息共享机制,水利站认真收集汇总各方面的旱情,并及时发给各村负责人和防指成员单位共享;建立联络员制度,落实各村联系领导和联络员,饮水困难一天一报,旱情3天一报,重要旱情及时上报。

四是抓好抗旱措施落实。严格按照“先生活、后生产”的原则,把饮水保障放在首位,保障县城饮水安全;推进脱贫攻坚饮水保障工作,采取送水等措施解决群众临时性饮水困难。按照“总量控制、合理分配、有保有压”原则和一村一策、一库一策要求,以优化水源调度和种植结构等措施来细化落实各水库供用水方案,加强供用水管理,以片区为单位进行统一调度,各村执行24小时值班制。

五是动员群众抗旱自救。加强对科学抗旱知识的宣传,引导群众利用科学的方式方法进行抗旱减灾;结合脱贫攻坚工作,各村指导员一线指挥,驻村队员和广大挂包干部深入开展入户调查,加强服务,动员群众积极开展抗旱自救。同时统筹好公安等应急管理部门,全面加强用水矛盾纠纷的排查化解,维护社会稳定。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)