简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
地方镇多网合一提升综合服务管理水平
时间:2019-05-27  点击:[]  

    改进社会治理方式,创新社会治理体制,以网格化管理、社会化服务为方向,健全基层综合服务管理平台。我镇在社会治理方面存在诸多网格,涉及环保、安全生产、食品安全、道路交通、综合治理、舆情管理等多个方面。不同网格之间存在着人员重复、资源浪费、管理漏洞等问题。为了切实发挥网格化管理作用,提升综合服务管理水平,地方镇多网合一,构筑了一个覆盖全镇范围的综合网格,并取得了较好效果。

一、多网合一进行统一管理。将所有网格整合为一个三级网格,镇人大主席负责各项网格化工作推进。班子成员任一级网格长、工作区书记、部门负责人任二级网格长、全镇职工、各村村书记主任为三级网格长。对全镇村居、企业划分网格,责任到人。

二、多网合一进行统一考核。除网格化办公室负责对网格员工作开展情况进行安排部署外,我镇成立考核办负责网格员工作的督导考核,形成了有工作必有督导、有督导必有通报、有通报必有落实的督导工作新局面,有力的推动了网格化各项工作的落实。

三、多网合一统一兑现待遇。在整合所有网格后,我镇对网格员的工资待遇进行了明确。根据各网格承担工作不同及完成情况的量化结果,对各网格员差异化兑现待遇,有效的带动了网格员工作积极性。

    通过多网合一的全新网格化管理模式,我镇各项工作得以顺利开展,综合服务管理水平得到进一步提升。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)