简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
地方镇多措并举开展大气污染防治集中攻坚行动
时间:2019-03-19  点击:[]  


全县大气污染防治集中攻坚行动部署后,我镇迅速行动,组织相关部门分管领导及部门负责人,结合地方实际,反复研究制定了切实可行的实施方案,并迅速部署动员,付诸实施。

一是统一调度,建立台账。我镇成立了镇长任组长的领导小组,对影响空气质量的因素进行具体分析,并确定了具体整改责任人,每天早上集中调度工作开展情况,安排下一步工作。针对影响大气质量的扬尘污染、秸秆焚烧、餐厨油烟等多种因素,我镇分类施策,组织人员对建筑工地、餐饮饭店等进行了详细的摸底,并建立了台账,下一步我镇将根据台账进行重点监管。

二是联合执法,严厉打击。我镇由环保办牵头,安监、市场监管、派出所等多部门联动,全面开展大气污染防治集中攻坚行动。截至目前,全镇摸排散乱污企业21家,已经拆除取缔18家,关停不达标企业3家。托底餐饮行业80家,对其中22家使用燃煤大灶的饭店下达了整改通知。取缔扬尘严重的违规停车场3处,对3处大型工地进行了规范整改。执法部门连续多天开展夜查,严格规范渣土车运行,查扣盗采车1辆。

三是狠抓重点,破解难点。我镇以空气监测站为中心辐射排查,对存在的影响空气质量的因素立整立改,完成了府后路的硬化绿化,对府前路进行了绿化提升。同时,保洁公司对重要路段、关键地点开展洒水除尘作业,保证每天洒水不低于6次。镇驻地全境每天洒水不少于2次,有效抑制了重点区域的扬尘污染。

下一步,我镇将继续保持高压态势,严厉打击各类污染行为,全面提升空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)