简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:多举措推进“清洁家园2345”集中行动
时间:2018-12-24  点击:[]  

 

今年以来,卞桥镇按照县委县政府部署要求,学习借鉴创城经验,以整三堆、治四乱、抓五改为切入点,以卞桥、资邱两驻地,卞广路、资红路、汶泗路沿线主干道为重点,全部村居为主战场,开展了以清三堆、治四乱、抓五改为主要内容的“清洁家园2345”集中行动,以点带面,全面铺开。

 

一、提高政治站位,落实网格管理责任。卞桥镇打破班子成员分片帮包的责任体系,由党委副书记、分管副镇长牵头组建镇域环境综合整治工作专班,以驻地主要村居作为管理主体,实现对“清洁家园2345”行动的网格化、全面化、信息化管理,通过落实网格化管理责任,构建“横向到边、纵向到底”的管理网格,对重点村居分别拨付10万元整治经费,全力构建以“清洁家园2345”行动为抓手、以网格化管理责任为依托的镇域环境综合整治工作大格局。

二、整合部门力量,形成联动合力。成立了由党委书记为总指挥、镇长和其他班子成员为副指挥,工作区书记及派出所、安监站、环保所、乡建办、美丽办、国土所等20余个部门负责人为成员的卞桥镇全域环境综合整治“百日攻坚”暨“清洁家园2345”行动领导小组,领导小组负责督促各责任人加快工作落实,各相关部门根据职责分工细化工作落实,建立镇驻地环境综合整治提升工作台账,通过部门联动执法,确保行动规范有序;同时,各部门按照辖区区位进行包片划段,推进驻地环境的联动保持,形成既要“自扫门前雪”,又要“顾及他人瓦上霜”的工作大环境。

三、突出重点问题,实施精准打击。在驻地环境综合整治过程中,按照“行商归市、坐商归店”的目标要求和工作导向,不断创新治理举措,通过分类施策、靶向治疗,从店外经营、驻地和道路沿线五堆、广告牌匾无序乱放等重点领域着手,有理有据有节开展执法行动,始终做到“三规范三到位”,以点带面、点面结合,确保“清洁家园2345”行动实现镇域全覆盖。

四、强化督导考核,构建长效机制。卞桥镇抽调精干力量成立镇域环境综合整治“百日攻坚”暨“清洁家园2345行动”指挥部,全面负责“清洁家园2345行动”的统筹调度、任务落实和督导考核工作,进一步建立健全镇、工作区、村三级网格监管机制,发挥好对“清洁家园2345行动”的监管作用,常态化开展日常巡查和监管,切实提高整治成效、巩固整治成果。

五、加大宣传力度,营造浓厚氛围。卞桥镇将镇域环境综合整治实施方案具体内容进行了录制,各村居通过“村村响”广播平台进行全天候播放宣讲,同时充分利用微博、微信等新媒体手段、不断开展集中培训活动,进一步提升村居两委成员、包片环卫工人的工作热情和行动质效。

下一步,我镇将在县委县政府的领导下,在各部委办局的指导下,全力以赴打好环境综合整治百日攻坚战,补齐生态环境短板、提升镇村发展形象、提高百姓幸福感。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)