简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
郑城镇三举措严格管控烟花爆竹
时间:2018-12-21  点击:[]  

郑城镇魏庄片区有私造烟花爆竹的传统,时值岁末正是烟花爆竹需求旺季,郑城镇三举措严格管控辖区内烟花爆竹,确保安全。

一是全面摸底排查。利用安全生产网格化,发挥村级网格长的作用,对所包村进行全面排查,重点对废旧院落和厂房进行不定期的排查。截至目前共出动人员60余人、排查村居23个,共排查废旧厂房12处、废旧院落10余个。

二是加强宣传发动。郑城镇安委会通过在人员密集场所悬挂宣传条幅40余条、发放宣传单20000余份、37个行政村“村村响”每天早晚至少宣传2次、村级微信群推送烟花爆竹安全事故案例等方式,加强面向辖区内所有群众的宣传发动。

三是集中约谈。召集各烟花爆竹经营单位主要负责人、部分村主要负责人、辖区派出所、安监办以及批发公司片区销售经理共计60余人进行集中约谈,对风险管控措施不完善、不到位的企业坚决予以关停;严厉打击非法违法生产经营行为,落实举报奖励制度,并现场签订责任状。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)