简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:“三结合”打造过硬基层综治队伍!
时间:2018-11-30  点击:[]  

今年以来,卞桥镇依托“三结合”,不断推动基层综治队伍建好配强增效。

一、治安巡防队伍与村干部夜间值班相结合。卞桥镇党委政府要求每村成立不少于50人的治安巡防队伍,全天候的不定时在村各个角落巡逻,确保让村民能任何时间、任何地点见到治保队伍,及时有效解决群众诉求。

二、值班与镇、村、派出所联村联动联防相结合。镇专门抽调14名工作人员、42名村干部,分成2个片区、14个组,每个片区配备一辆警用巡逻车及相关巡逻设备,每天晚上在各自片区内逐村巡逻,巡逻小组在到村后须到村治安值班室检查,通过双向互动,切实提高了群众的安全感和满意度。

三、综治平台与矛盾纠纷排查相结合。卞桥镇综治平台在重要节点上通过视频对讲系统与村里联系,时刻关注重点人员动向,村综治平台随时用对讲系统向镇综治中心报告村里矛盾纠纷发生情况,切实提高了矛盾纠纷排查效率及接访、化解效率。

据统计,2018年镇辖区发案率较以往下降18.6%,群众的生命财产安全得到了有效保障,全镇社会治安满意度持续提升,连续两次全市社会治安满意度调查位列全县第一,为镇域经济社会发展和群众生产生活营造了一个安全和谐稳定的社会大环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)