简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
郑城镇美丽乡村“一事一议”项目建设成果丰硕
时间:2018-11-29  点击:[]  

郑城镇美丽乡村示范片区暨“一事一议”乡村连片治理片区建设基本完成,11月份先后迎来市委农工办、县人大、县政协、沂水县第一书记观摩团、市委副秘书长、山亭区政协及其他观摩团共计10余次现场观摩学习,成果丰硕。

一是资金保障到位。该项目共包含10个村,直接受益人口约1.1万人。自开工建设以来,总投资5265万元,其中省级项目资金700万元,县、镇配套资金4565万元,为打造群众幸福美丽家园和红色休闲旅游目的地提供充足资金保障。

二是不断提档升级。四合村新建农事体验园、金银花生态园、金银花茶吧等营造了“一步一景、三季有花、四季常青、绿水长流”的特色乡村景观;周家场围绕“重温移民精神,感激盛世党恩”主线打造村容村貌重要节点4处,具有中国梦党建标识牌、初心亭、党建文化长廊以及打夯雕塑的党建文化广场面向游客开放;油篓村史馆、主题文化广场的建设完成,为该村注入更加丰富的精神内涵。截至目前,32处村庄节点全部打造完成,片区提档升级工作基本完成。

三是与全域旅游紧密结合。打造连片治理10个村与环湖路的连接点,建设各具特色的入口标识。目前,从240省道途经连片治理区至观音山、崮顶艺术中心的旅游路线已全线贯通,集美丽乡村游、休闲度假游、红色文化游于一体的郑城镇全域旅游发展大格局已初具雏形。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)