简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
白彦镇扎实推进美丽乡村建设
时间:2018-11-27  点击:[]  

今年以来,在县委、县政府的正确领导下,在县委农工办的具体指导支持下,白彦镇美丽乡村片区建设坚持高标准规划、精细化打造、美观与实用相结合的原则,携手第一书记、共建美丽乡村,同时,紧紧与乡村文明行动、社区建设、农村“四好”公路建设、旱厕改造、城乡环卫一体化、干线公路环境整治、汪塘治理等相结合,集众智、策群力,立足乡村特色,打造“记忆乡愁、山水白彦”。

一是突出村庄特色。对片区建设实行统筹规划,立足村居实际情况,突出“本土特色”,重点实施苗木绿化、墙体美化、路灯安装、广场提升、河道汪塘治理、村史馆建设、节点打造等工程。目前,所有工程已基本完成,新建广场5个、碾亭5处、仿古亭5处、凉亭2处、蘑菇亭2处、民俗记忆馆2处,铺设人行道2600余平方米,整治汪塘3800余平方米,粉刷墙壁画20000余平方米,栽植绿化苗木50000余株,累计投入资金260余万元。

二是依托“第一书记”帮扶。“第一书记”扎实开展驻村帮扶工作,多方筹集资金、积极争取项目,努力改善村容村貌,推进实施系列惠民利民的民生工程。共累计投资15万元,社区办公场所标准化升级,新建村史记忆馆1处,党员活动室从无到有,做强党建品牌。

三是开展环境综合整治。今年银英社区共完成旱厕改造326户,在背街小巷栽植女贞、冬青等植物,村内“五堆”集中清理2次,新增垃圾方箱30余个,村庄整体环境显著提升。

四是加强道路、照明等基础设施建设。按照上级部门相关要求,银英社区“四好公路”建设已完成路基整理9公里,水稳层铺设正在进行,安装村镇道路照明设备50余处,方便村民夜间出行。

下一步,将坚持问题导向,加大村内环境综合整治力度,抓好绿化、亮化、改厕等薄弱环节。同时,突出自身特色,深挖、用活本地资源。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)